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Pecorino Cacio di Fossa

  • Cacio di pura pecora ottenuto grazie ad un originale procedimento di stagionatura secondo una tradizione antichissima e nata dall’esigenza dei contadini di conservare il formaggio tutto l’anno. Il Forteto ha messo il suo pecorino in fosse di tufo. In queste fosse, profonde circa 3 metri e larghe 2, il formaggio viene deposto in sacchi di tela a metà agosto per rimanervi sepolto fino a novembre. Quando il cacio risorge (è il caso di dirlo) appare trasformato: ha perso la sua forma rotonda per via della compressione dovuta al peso e la prolungata stagionatura ha provocato un’ulteriore perdita di siero e di grasso, aumentandone la digeribilità. Soprattutto le particolari fermentazioni gli hanno conferito un sapore piccante e un aroma inconfondibile.
  • Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta non edibile ricoperta da pellicola protettiva.
  • Miele di castagno.
  • Codice articolo
    11810
  • Peso
    2 kg ca
  • Stagionatura
    180 giorni
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